Госпошлина на лицензии для теле и радио организаций уменьшится наполовину

542
1 минута
Госпошлина на лицензии для теле и радио организаций уменьшится наполовину
В данный период времени в Законодательной палате Олий Мажлис Республики Узбекистан рассматривается законопроект «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Узбекистан «О государственной пошлине» в связи с оптимизацией размеров государственной пошлины за осуществление деятельности по распространению (трансляции) теле- и радиопередач».

В международной практике устанавливается порядок при котором, для того чтобы распространять теле- и радио передачи, заинтересованным организациям необходимо получить соответствующую лицензию и оплатить её государственную пошлину.

В разных странах существуют разные правила и процедуры взимания государственных пошлин за распространение теле- и радиопередач.

В нашей стране на сегодняшний день, государственная пошлина уплачивается целиком один раз в год. Как показала практика, это создает неудобства организациям, выпускающим теле- и радио контент, и именно для решения данной проблемы, а также для модернизации телерадиовещания рассматривается данный законопроект.

Кроме того, в законопроекте устанавливается уменьшить сумму государственной пошлины на 50% и внедрить рассрочку (оплату по частям) сроком до конца года, с момента приобретения лицензии. Также законопроект усиливает защиты законных интересов СМИ, оказывает их всемерную поддержку и повышает потенциал и конкурентоспособность для развития сферы телерадиовещания.

Законопроект позволит организациям на сэкономленные средства повысить качество выпускаемого контента, т.е., в стране начнут развиваться новые телевизионные и радио проекты, увеличится количество жанров теле и радиопередач, модернизируется система телерадиовещания.

А что думаете вы о данном законопроекте, и оставляйте комментарии под этим постом и подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Просто и понятно о законах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...