Обновляемая Конституция и цифровые технологии

1107
1 минута
Обновляемая Конституция и цифровые технологии
24 марта 2023 года в здании IT-Парка «Алокабанк» состоялось мероприятие, посвященное разъяснению содержания проекта Конституционного Закона Республики Узбекистан «О Конституции Республики Узбекистан».

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, сотрудники компаний, предприятий, организаций и учреждений Министерства цифровых технологий Республики Узбекистан.

На заседании депутаты обсудили общие нормы, а также, в частности, нормы, касающиеся цифровых технологий. Согласно новой редакции Конституции каждый имеет право сохранять в тайне свою переписку, телефонные разговоры, почтовые, электронные и иные сообщения. Ограничение таких прав или проведение обыска допускается только в соответствии с законом и на основании решения суда.

Также в новой редакции Конституции гарантируется, что государство создаст условия для использования гражданами глобальной информационной сети Интернет. Ведь количество интернет-пользователей в Узбекистане в 2016 году составляло 12,1 миллиона человек, а к 2022 году оно удвоится, то есть превысит 24 миллиона.

При этом охват Интернетом населенных пунктов нашей страны увеличился с 28% в 2016 году до 98% в 2022 году.

На мероприятии была дана дополнительная информация о новых нормах, вносимых в наш Основной Закон. На вопросы участников были даны подробные ответы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...