Как прошел MediaCamp.uz Summer 2023?

840
2 минуты
Как прошел MediaCamp.uz Summer 2023?
3 июня 2023 года по инициативе Общественного Совета по развитию информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе Республики Узбекистан прошел очередной выездной семинар MediaCamp.uz на тему: "Роль цифровых технологий в повышении эффективности работы Олий Мажлиса". 
 
В семинаре принимали участие члены Общественного совета, депутаты и сенаторы Олий Мажлиса, работники аппарата Законодательной палаты Олий Мажлиса, работники ВУЗов, должностные лица соответствующих государственных органов, институтов гражданского общества, а также представители СМИ.
 
Для участников MediaCamp.uz было организовано выступление специалистов с докладами на актуальные темы. С докладом выступил Хуршид Содиков – директор компании “Norma”, на тему: «Вопросы применения цифровых технологий в правовом поле». Он подробно рассказал о текущей работе платформ, основанных на цифровых технологиях в области законодательства Узбекистана: (Lex.uz), (project.gov.uz), (regulation.gov.uz), ("E-qaror"). Также он подчеркнул  важность внедрения искусственного интеллекта в работу парламента так, как это  позволит упорядочить процесс рутинной работы, повысит её эффективность и снизит вероятность ошибок, путем минимизации присутствия человеческого фактора. 
 
Бобир-Мирзо Тохтаев - независимый исследователь (PhD) Национального университета Узбекистана, выступил с докладом на тему: «Система электронного парламента в Республике Узбекистан и вопросы ее совершенствования». Он рассказал об этапах становления системы «электронный парламент» в нашей стране, а также, что с 2017 года по сегодняшний день разработана комплексная программа мероприятий по внедрению системы «Электронный парламент»; запущены различные платформы, порталы и программы, являющиеся важными составляющими деятельности «Электронного парламента»; начала свою деятельность современная парламентская библиотека. 
 
Абдукахор Исмаилов - заместитель начальника отдела ИКТ Законодательной палаты Олий Мажлиса выступил с докладом: «Повышение качества и эффективности законотворческой деятельности за счет цифровизации и автоматизации». Он рассказал о практической части работы электронного парламента. У избирателей на сайте www.oliymajlis.gov.uz появилась возможность автоматической идентификации депутатов и сенаторов всех уровней по адресу их постоянного проживания, также теперь записаваться на прием и подавать обращение депутату можно онлайн, появились функции оценивания деятельности депутатов и пр. 
 
MediaCamp.uz продолжает быть важной площадкой для обмена мнениями и опытом между представителями СМИ и государственных органов в Узбекистане. Обсуждение актуальных вопросов развития информационной системы, медиаиндустрии и проектов цифровизации являются важными шагами на пути к модернизации государственного управления в Узбекистане.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...