Законопроект “Об электронной коммерции”

1105
2 минуты
Законопроект “Об электронной коммерции”
Интересно наблюдать, как индустрия предпринимательства полностью поменяла свое лицо с приходом скоростного и доступного интернета. Ведь сейчас в онлайн-формате можно сделать абсолютно все, заказать еду, купить одежду, пройти онлайн-курсы, оплатить коммунальные услуги и многое другое.

Внедрение Интернета создало лучшие условия для ведения бизнеса не только для крупных и мелких компаний, но и для категории самозанятых людей. Сейчас им не нужно тратить деньги на аренду офиса, нанимать сотрудников, и делать другие расходы. Теперь, для ведения своего дела им достаточно телефона и доступа в интернет.

 Но для того, чтобы вести информационный бизнес с партнерами и с гарантиями, того что ваши права будут соблюдаться и не будут нарушаться, необходима третья сторона - Закон, который будет это всё контролировать.

 На сегодняшний день в Законодательной палате Олий Мажлис Республики Узбекистан рассматривается законопроект “Об электронной коммерции”.

 Отличительной чертой нового законопроекта являются выгодные условия для покупателей. Теперь, если вы заказываете товар или продукцию с площадок электронной торговли, механизм оплаты будет устроен немного иначе. Только после того, как товар будет получен и его качество будет одобрено покупателем, то есть вами, лишь тогда отправленный вами платеж поступит на счет интернет-магазина, до этого времени он будет находиться на счету сервисов площадки электронной коммерции.

 Также законопроект предоставляет выигрышные условия и для самозанятых граждан (о которых мы говорили выше), им предоставляется такое же право на участие в электронном бизнесе, как и юридическим лицам. Это право позволит самозанятым гражданам вести свой бизнес в формате электронной коммерции и иметь точно такие же условия и возможности, как и у юридических лиц.

 Следует отметить, что в разработке обсуждаемого законопроекта активно используется весь положительный зарубежный опыт, и это позволит сделать наш закон перспективным, отвечающим всем современным требованиям.

 Дорогие читатели, ждите ближайших новостей, ведь когда закон вступит в силу, мы расскажем о нем более подробно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...