Гарантия свободы слова и мнений

851
1 минута
Гарантия свободы слова и мнений
В результате мощных демократических, экономических, социальных и политических реформ, проводимых в нашей стране под руководством нашего Президента, в нашем обществе укрепилась роль парламента, являющегося высшим выражением народной власти, дополнительно обеспечены неприкосновенность личной собственности, свободы слова и прав СМИ и граждан.

Благодаря реформам в направлении свободы слова в нашей стране увеличивается количество средств массовой информации.

Отметим, что в 2016 году количество СМИ, действующих в нашей стране, составляло 1 514, а в середине 2022 года эта цифра достигла 1 962.

Увеличение количества негосударственных, зарубежных СМИ является важным фактором либерализации нашего национального информационного пространства и обеспечения плюрализма мнений.

Статья 33 в обновляемой Конституции уделяет особое внимание Интернету в обеспечении свободы слова и устанавливает обязанность государства создавать условия для обеспечения использования глобальной информационной сети Интернет.

Не секрет, что сегодня люди предпочитают различные площадки в глобальной информационной сети Интернет, нежели поиск, получение и распространение информации в традиционных средствах массовой информации, таких как телевидение, радио и газеты.

Ведь Интернет становится больше виртуальной средой, чем средством общения. Многие концепции и сервисы переходят из «реальной» жизни в «виртуальную». Люди переносят свою работу, образование, логистику различных товаров и услуг, а также госуслуги в Интернет.
Интернет позволяет людям свободно выражать свои мысли и мнения по тому или иному вопросу. Это дало возможность развивать новые идеи и более широко распространять информацию.

Думаю, что предлагаемая новая Конституция будет подлинно народной Конституцией и выразит непреложную волю независимого Узбекистана к обеспечению свободы слова.

Азамат НЕМАТУЛЛАЕВ

  • Комментарии
Загрузка комментариев...